宝贝牛牛s384a154

五岁男孩便秘,要如何调理?

孩他妈s95u60

一般三四天不便便没关系的,一周以上不便便才考虑是不是有问题。宝宝如果便便干燥平时从生活习惯上就要注意,多喝水,多吃蔬菜水果,要注意培养良好的生活习惯才行呢

纯纯的宝

平时注意饮食均衡,增加膳食纤维的摄入,促进肠胃蠕动,增加活动量,适当补充益生菌,可以选择婴幼儿专用的

雪儿kitelee

正确饮食进食富含纤维、有润肠通便作用的食物,增加饮水量。每日睡前及晨起给患儿饮蜂蜜水,早餐前可空腹食一个苹果,之后可适量吃一杯加入芝麻核桃粉的牛奶燕麦粥,平时多吃主食,少吃零食,适量进食酸奶。