何必勉强

内地五联疫苗总缺货怎么办?

跑了几家社康都说没有五联疫苗,总是缺货这可怎么办

雪儿kitelee

由于它为联合疫苗,既然“联合”没有了,就可以分散着打,即分别接种3种疫苗:脊灰疫苗(免费)、百白破疫苗(免费)和Hib疫苗(自费) 。这些替代方案的疫苗均可提供相应保护,也是安全的。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,你说的是社区的接种的地方五联疫苗缺货吗?一般大医院的话五联疫苗都不会缺货丫,我这里大医院三甲医院五联疫苗都挺多的没听说过有缺货的,就是价格比较贵,有好多宝妈家庭不宽裕的话,就没有选择打五联疫苗。