Benson哥媽咪(小君君)817

9个月宝宝现在除了母乳就什么都不吃,怎麼辦?

宝宝已經9个月大了,一直是喂母乳!宝宝现在除了母乳就什么都不吃,怎麼辦??已經一日两餐米糊或粥,都是吃两口就不吃了。奶粉也吃!哭哭怎麼辦???

雪儿kitelee

没有及时添加辅食有关。目前只吃母乳会引起营养不良、贫血什么的,反过来,又会影响宝宝的食欲、降低宝宝免疫力,爱生病。目前关健要去医院查下血常规、血清微量元素、骨密度或骨碱性磷酸酶,先纠正不足的地方,再行慢慢遵循辅食添加原则,从头开始添加适应。

翰翰妈咪6

保证奶量的同时注意辅食均衡添加,同时可以添加营养包来保证每日营养需求

萌兔1216

有的宝宝的确是不喜欢喝奶粉,我家老二也是那个样子,但是断奶之后他就开始喝奶粉了。之前就是喝一点点,一口两口就不喝了,现在断奶了之后可以喝到150ml,或者是180ml。你可以在宝宝饿的时候给他冲点奶粉试试,让他慢慢的接受奶粉。

爱还逝s63u67

宝妈你好。亲,宝宝从出生到现在一直都是纯吃母乳,这样的话,你尽管放心.这是很正常的现象.因为母乳包含多种营养成分,也比较全面.而且一个最主要的就是母乳无限量,无限时.随时随地就能吃到.如此一来,宝宝就对母乳以外的东西,一点都不感兴趣.

挚爱s664a946

慢慢来,刚开始的话由流体到流食是有阶段性的影响的,宝妈可以在宝宝半上午的时候先给宝宝加一餐然后半下午,或者晚上睡觉前再加一餐,可以先由单一米粉开始给宝宝添加辅食,让宝宝快乐接受,可以在她饿的时候、开心的时候先添加,中途先不要吃零食哦,这样慢慢改变会有效果的!

o肥嘟嘟的小兔子o

用母乳开米糊试试,我家宝宝一开始也这样,然后米糊有母乳的味道就吃很快了。然后等宝宝适应了就慢慢减少母乳的量。添加其他辅食也可以早期稍微加点母乳的。