文文849

子宫肌瘤切除后多久可以干活?

你好,问下子宫肌瘤切除后多久可以干活,我婆婆做手术都一个多月了,还说这里疼哪里疼,我天天煮饭带孩子搞卫生,还得照顾他,真心累

雪儿kitelee

子宫肌瘤切除术后可以适当干点家务活,但不要太累,半年内不要提重物,术后注意休息,适当加强营养,避免着急、生气等情绪波动

艾草雪

这个的话要根据个人的身体状况呢,反正一定是要好好地休息

大嘴922qe

如果是做的微创的方式的话,半个月左右的时间就可以干活的,如果是开腹的话,这个建议至少是一个月左右的时间比较好的。

小萌新一枚

一般来说,子宫肌瘤术后身体比较虚弱,恢复期至少需要3个月,这个时期内尽量禁止做重体力活。手术后注意休息好、避免劳累、避免受凉等,尤其是暂时不要做比较繁重的体力活,同时注意做好外阴部位的清洁卫生、每天坚持使用温清水清洗、避免生殖道炎症感染就可以了。