楠楠妈咪251

5个月宝宝每天只加一次米粉,这样喂养可以吗?

我家宝宝两个半会翻侧身四个半就在床上到处翻了可是现在都五个月了一点都坐不稳是缺钙吗?一直吃奶粉一天4一5次一次180毫升每天只加一次米粉。这样喂养可以吗?谢谢!

凯妮薇薇ooo

正常来说,宝宝是要到六个多月才会坐,宝妈不用太着急了,得给宝宝补钙,从宝宝三个月后就可以开始补钙,奶粉加米粉喂养可以的

凯妮薇薇ooo

正常来说,宝宝是要到六个多月才会坐,宝妈不用太着急了,得给宝宝补钙,从宝宝三个月后就可以开始补钙,奶粉加米粉喂养可以的

雪儿kitelee

如果宝宝的胃口大的话 一天建议吃1-2顿米粉 上午一顿晚上6-7点一顿 每顿2-3勺 就可以了;可以根据孩子消化的情况而定,慢慢的增加,但是也不能只加米粉,五个月,蛋黄也可以加了,如果长期给孩子吃单一的食品,一是营养不良,二是孩子吃多了就不爱吃了。

雪儿kitelee

刚开始添加的话,就一天一次就可以了,让宝宝可以适下,用小勺,这样不会过量,等一个星期后就可以加量了,开始的时候最好吃些纯米粉,选些比较细腻的,这样宝宝比较容易接受,

sarah1985

五个月的宝宝吃一次米粉就可以了,至于宝宝坐不稳是很正常的,因为一般宝宝要到六个月以后才学习坐着的。

挚爱s664a946

宝宝五个月坐不稳是正常现象不一定是缺钙哟,宝妈可以每天让宝宝靠坐几秒然后分开半分钟慢慢开始增加,但是要确保宝宝后面左右两边都有中午这样可以减少宝宝腰部的伤害,可以慢慢的练习坐,6个月左右不会坐是正常现象。至于宝宝吃米糊的话可以逐量增加,可以增加一次增加到两次三次逐量增加!

昵称阳光sunshi

可以的,一开始吃一天加一次,适应之后一天可以加两次,可以稍微稠一点

萌兔1216

宝宝添加辅食遵循又少到多,又稀到稠,又一种到多种的原则。宝妈可以适当的增加其他的辅食喝辅食的量,一点一点的过度。

爱还逝s63u67

宝妈你好。宝宝第一次吃米粉吃不了太多的,也就是吃几口尝尝味道,宝妈不用给宝宝冲太多,舀2勺米粉就够了,用70度左右的水冲调,不要冲的太稀了,糊状就可以了。一开始有可能只会吃两口!选择在中午添加1次!辅食喂养要循序渐进,不要操之过急,会造成宝宝的抵触情绪!