小樱桃妈妈s66u51

我宝贝8个月2天,今天打了麻疹疫苗,后来下午发现有点流鼻涕(应该是前两天着了凉)、现在偶尔还

我宝贝8个月2天,今天打了麻疹疫苗,后来下午发现有点流鼻涕(应该是前两天着了凉)、现在偶尔还咳几声,请问这几个问题:1、这样打的疫苗起作用吗?2、麻疹疫苗打后的6-11天会有疫苗反应吗?比如发烧或身上起红坨。(以前我侄子打后一周出现发烧,身上有红坨)3、如果明天继续咳或流鼻涕(指比今天严重的情况下)可以喂药之类的吗?4、今天体检体重28斤(男宝)身高75.3,属偏胖的、现在的辅食上下午各吃次米糊(目前母乳)、请问这种胖宝宝的辅食如何安排啊?哪类东西不能吃啊

孟家大妮

1,疫苗起作用的 2,你说的情况,就是典型的疫苗反应,就是皮肤疹子或者发烧 3,如果发烧超过38.5度吃退烧药,别的药先不要吃 4,宝宝是有点偏重,辅食安排还可以,你可以减少点母乳奶量

雪儿kitelee

如果宝宝流鼻涕并且无其他感冒症状,而且不影响食量及睡眠的就不用过多干预,只要注意做好家庭护理就可以了,不要随便给宝宝吃药。要注意及时清洁鼻腔,保持鼻道通畅,要给宝宝多喝温水,根据宝宝食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。

如意o洋洋o

给宝宝打了麻疹疫苗,出现了一些症状,这是宝宝打麻疹疫苗出现的过敏现象,可以先在家自行观察一下,如果一天之内缓解消失了,就不用管了,如果没有,就要带宝宝及时去医院里检查一下,让医生及时给治疗一下,听医生的建议,合理安排宝宝的辅食,不能吃的东西就不要给宝宝吃了

开心宝贝2008

你好,宝宝这样打了疫苗都是有效的,只不过宝宝不舒服,再加上疫苗的不良反应,宝宝可能会比较难受,一般来说,打疫苗以后不良反应会在两天内出现的,一般维持三四天就会消失的,如果宝宝出现流鼻涕,感冒严重的话,可以给宝宝喂药,宝宝偏重不严重的话这个不用过于担心。