泽宝399

宝宝5个月了,该添加辅食了吗?该添加什么呢?

宝宝5个月了,该添加辅食了吗?该添加什么呢?孩子是纯母乳,4个月就15斤多了,现在5个月了都没添加重量。吃母乳都是饿了吃,不饿一个早上才吃一次到两次,闻到饭香看到饭菜就要吃。这正常吗?

如意o洋洋o

宝宝五个多月了,也可以给宝宝添加辅食了,宝宝原来是纯母乳喂养,现在添加辅食要逐步循序渐进的一点点添加,刚开始可以给宝宝吃高铁米粉,因为高铁米粉富含铁,可以给宝宝补充铁元素,而且有营养易消化,是宝宝第一口辅食的最佳来源,以后可以给宝宝慢慢添加别的有营养的食物

雪儿kitelee

喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。可以先添米粉,一次一至两勺,每天一顿,和下顿吃奶时间间隔三个小时左右,一个月以后变成两顿,可以少添点水果泥,蔬菜泥,蛋。

sarah1985

纯母乳喂养的宝宝是可以在六个月以后添加辅食的,不过如果宝宝对于辅食有兴趣的话5个月也可以添加了。

昵称阳光sunshi

正常的宝宝添加辅食早的话,就是四个月宝宝对食物有感兴趣的时候,也是该添加辅食的时候。

挚爱s664a946

宝宝在你们大人吃饭的时候,表现出的抻舌反应就证明宝宝想吃饭了,宝妈可以试着先给宝宝添加米粉记得哦宝宝的第一口一定要是单一米粉就是那种不添加任何东西的,不要那种补钙铁锌的,刚开始的时候先给宝宝补充就是单一米粉,宝宝添加米粉之后慢慢的再给宝宝添加含有钙铁锌的那种米粉,然后慢慢可以吃蒸鸡蛋黄。这种反应正常的呀,至于体重不增加也许是暂时的,宝妈不要过于担心!

o肥嘟嘟的小兔子o

纯母乳宝宝可以6个月后添加辅食。辅食添加首先选择高铁米粉,然后再慢慢添加一些瓜果蔬菜以及肉类鱼类。辅食添加需要从单一到多样,从稀到稠添加,每次添加新的食物需要连续尝试三天无异常再添加另外一种新的食物。

萌兔1216

小宝宝们看到大人吃东西,想吃东西很正常。不过你家宝宝是母乳喂养的,最好是到六个月以后才开始添加辅食了。添加辅食遵循由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则。一开始添加辅食最好给宝宝添加米粉,观察一下宝宝的消化情况,然后慢慢添加。

o苏麟o

纯母乳的宝宝六个月添加辅食,五个多月以后,如果宝宝出现。看见大人吃饭就比较想要的情况呢,也可以试着给宝宝是加一点。比如说稀稀的米糊,非常烂的面条等等。一开始,要吃谷物类的。接着吃蔬菜,水果。之后可以吃些肉,鱼之类的打成泥,小宝宝添加辅食要由少到多,由小到大,由稀到干。每一次只能添加一种,观察几天。没有不适,再去添加另一种。一岁内的宝宝,辅食不要加盐。

爱还逝s63u67

宝妈你好。五个月的宝宝。如果你母乳够她吃的话。就先只吃母乳不要添加其他辅食。五个月的宝宝还不适合给他添加辅食,等宝宝六个月之后再慢慢的给他添加,这个时候可以先给宝宝品尝一下新鲜果汁的味道,但仅仅是品尝一下,不能让他喝,不然容易拉肚子,六个月之后可以慢慢的给宝宝添加一些米粉,第一次给他吃的时候先少吃一点,观察她吃了适应之后再慢慢增加 希望对你帮助。望采纳谢谢!