开心每一天s997

2个月宝宝吃完奶有时吐奶,很粘。怎么办才好?

我家孩子(女孩)两个月纯母乳,吃完奶有时吐奶,吐的奶很粘。怎么办才好?

雪儿kitelee

这属于正常现象,妈妈不用太担心。这是因为新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。

sarah1985

三个月以内的宝宝有吐奶的情况是很常见的,建议每次喝奶以后给宝宝拍嗝的,这样有助于缓解吐奶的问题。

挚爱s664a946

吐的母乳确实是粘的哦,因为母乳中有糖分的,建议宝妈每次在宝宝吃奶的时候注意姿势,注意让宝宝尽量多含住乳晕部分,这样的话就可以减少吸入空气的量,在宝宝吃完奶之后,最好把宝宝竖抱在肩头,采用亲手扣的方式给宝宝轻轻拍拍后背直到宝宝打出隔为止!

萌兔1216

吃完奶给宝宝拍拍嗝,打完嗝之后会好一点。吃奶的时候也不要给宝宝喂得太饱,吃的多了宝宝也会吐奶的。

昵称阳光sunshi

正常的,你可以给宝宝喝点水,也跟你的饮食有关系,不要吃凉的,辣的

爱还逝s63u67

宝妈你好。这是因为孩子胃的生理结构造成的,不用着急,随着发育就会逐渐减轻,每次喂完奶后要竖起来拍嗝,然后抬高上半身右侧卧位,1个小时后可以转换体位。每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部。祝宝宝健康快乐成长。望采纳谢谢!

凯妮薇薇ooo

每次给宝宝吃完奶后,建议给宝宝书抱起来拍嗝,不要立马躺下。 因为母乳中有糖分,所以吐出来的奶是有点粘