手机用户520731h6

9个月宝宝贪玩,怎么才能让她喜欢上辅食呢?

你好,宝宝差一个礼拜九个月,现在比较贪玩,不好好吃母乳,又对辅食不感兴趣,怎么才能让她喜欢上辅食呢

雪儿kitelee

建议在饮食均衡的条件下,家长应以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。食物要注意色彩搭配,以激起宝宝的食欲,但口味不宜太浓

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,让宝贝爱上吃辅食除了要在颜色形状还有那个味道质感给宝贝以新鲜感吸引他吃的,相比较软糯的南瓜粥南瓜蒸饼菠菜汁和面的馒头及细肉泥包子都是给宝贝可以比较好的吸引他吃辅食的。

昵称阳光sunshi

可以把辅食做的五颜六色,或者是有小动物图案,这样吧比较有吸引力一点

挚爱s664a946

最好宝妈学习些相关的辅食做法,可以给宝宝做一些比较有吸引力的辅食给宝宝吃,首先先从视觉上让宝宝喜欢想吃产生一种想吃的想法,然后比较容易好接受,如果实在不行的话可以在宝宝饿的时候多试几次,也可以在必要的时候给宝宝断奶让他尽量吃辅食。

爱还逝s63u67

宝妈你好。辅食添加原则,婴儿喂养方法,要注意以下几点 1.辅食要一种一种地加 2.即使婴儿特别爱吃辅食,也不能断牛乳,这个月宝宝仍应以奶类为主要食物。 3.如果婴儿总是把喂进去的辅食吐出来,或用舌尖把辅食顶出来,就暂时停止这种辅食的添加,改其他种类,或1周后再重新添加。 4.不要因为宝宝不爱吃辅食就不给奶吃,不能惩罚宝宝。

萌兔1216

九个月的宝宝正是喜欢到处爬到处摸的时候,宝妈可以在宝宝饿的时候给他喂辅食,哪怕是一点点,慢慢的让宝宝接受辅食。

凯妮薇薇ooo

给宝宝添加辅食时,选择在上午两顿奶之间添加。辅食一般味道特别清淡,宝妈可以选择一个颜色鲜艳的碗给宝宝吃。