天择전택

14个月宝宝发烧38度,这样退烧可以吗?

您好,我家宝14个月,最近长疱疹,发烧38°多一直不退,打针,药不肯吃,饭也不怎么吃,已经三天了。我用藿香正气水滴棉花上,然后放在他的肚脐眼里退烧可以吗?

雪儿kitelee

其实一般小孩发烧没有超过38.5度时,你都可以给小孩采取物理降温法来治疗,若小孩发烧超过38.5度时,就需要给小孩服用一些退烧药了。只要是适合小孩服用的退烧药就是适合的了,若担心用药不当的,可以带小孩去医院治疗,在医生的嘱咐下用药。而小孩发高烧时,一般到了39度以上的,就需要带小孩去医院治疗

如意o洋洋o

宝宝发烧到38度多一直不退,在家里自行用药,也没有降温的话,就要带宝宝及时去医院里,让医生检查一下,让医生给宝宝及时降温,否则会越来越厉害,会引起其他疾病的

开心宝贝2008

您好,这个是可以,但是不建议这样做,宝宝体温没超三十八度半,建议多让宝宝喝水,可以用温水给宝宝擦身体和手脚帮助降温。