辣妈883654

怀孕12+左右了,现在喉咙痛,鼻塞,能有什么办法吗

小萌新一枚

一定要及时去医院检查,在医生的指导下进行治疗,千万不要私自服用药物,都会给胎儿带来一定影响.你可以多吃些新鲜的水果,蔬菜来增强你的免疫力.一些具有抗氧化作用的维生素,比如维生素C,也有助于抵抗各种传染病.你也可以选择吃一些专供孕妇服用的维生素和矿物质的混合补品,此外,要保证充足的休息,并尽量不要让自己有压力.

oooooo蓝玉小宝

你好,怀孕12周左右的话有点喉咙痛,鼻塞的话可能是风热性感冒,这个可以先用吹风机吹一下鼻腔内部缓解鼻塞的症状,然后喉咙痛的话可以煮点那个蜂蜜梨子水喝对缓解喉咙痛有一定的疗效。再一个注意多休息,不要有太大的压力心情放平,一般的话身体治愈一个星期左右。

雪儿kitelee

这种情况属于孕期感冒,可能和近期受凉或者身体免疫力低下有一定关系。因为是孕期服用药物比较小心。

宇宝宝妈

你已经12周了,出现这种情况,这个时候不能乱吃药,多喝点温开水,喉咙痛的话,用那个金银花煮点水喝,鼻子塞的话用那个热毛巾敷在鼻子两侧按摩一下,平时饮食多以清淡为主,多喝点温开水,多注意休息了。

大嘴922qe

多喝水 吃点新鲜水果 多休息

艾草雪

自己多喝点温度的水,同时注意保暖,看一下会不会缓解。