qxj448

我家宝宝五个多月就是不喝白开水

我家宝宝五个多月就是不喝白开水,每次给他他都很痛苦的样子吐出来,最近我都在开水里放点龙牧壮骨颗粒,他还喝点,请教各位MM水里放点什么才能使宝宝喝的多点

xiaowanzi520

买的葡萄糖放放,有点甜的,我家宝宝也是不肯喝开水,.放了后有点甜味的他就喝,而且葡萄糖喝了还有营养!

提问者对回答的评语:谢谢各位

张译文

我家宝宝最喜欢水里有蜂蜜,其次是葡萄糖,在其次是白开水,最不喜欢的是放了葡萄糖酸钙的水.如果可能的话最好喝白开水,用勺子一勺勺的喂他试试吧.

lisacookie

放点幼儿专用的葡萄糖吧,好喝又不上火。

fdy061010

放点\蜂蜜,或者清热的冲剂也行,只要有点味道宝宝就会喝的.

宝贝馨儿1

放点白糖啊,我们宝宝奶粉有点淡,我妈妈就叫我放白糖,可是他们说吃白糖吃多了会不舒服,所以我建议宝妈最好是宝宝一饿就先喂水,直到吃了再喂奶,我家宝宝爱吃甜的,我就这样子,每次都是用舌头抵出来,喂的次数多了,她不吃我就不给奶吃,她好像知道什么一样,现在都是猛的嚼几口,然后再用舌头抵出来,我看她至少吃了10毫升才给奶吃,不然等她玩会又塞水

科燃

在他饿的时候喂

sina木秋曦392ci

习惯就好,我家也是,现在习惯了喜欢喝了。刚开始在他饿时喂,用勺子,放葡萄糖,哄他开心边喝边说,做出好甜的表情,再不喝就用勺子压住舌头,防止吐出来,但注意不要压太下,不然宝宝会吐奶的。久了,宝宝会喜欢喝的。

心相印246QQ

我家宝宝三个月多了,也是不喝白开水,老喝糖水,葡萄糖水也不喝,

№ 金豆妈咪

我家宝贝之前也不喝,硬灌的,哭着也得喝一点,慢慢就好了…

手机用户56023s1

孩子吃奶时,尽量少喝水,用他喜欢的奶瓶试试看,不用担心的

︶ㄣ。親嫒滴488QQ

宝宝喝母乳的话就没事,因为母乳里有足够的水供给宝宝了不要担心了

宝贝宸宇

我家当时有一段时间也不喝,奶瓶都不会吸的,后来就没给他吃奶,知道渴了饿了慢慢就喝了。

薇腾

嗯,是不是用奶瓶啊?你可以用小汤匙给他喝!有时候换个方式他会喜欢喝!

握在手里的星星沙50

每天用勺子硬灌几勺好了,我家也是不喝,有时候就硬灌,有时候好像给她做游戏呢,她就喝几口

梦钰妈咪

给宝宝放点葡萄糖挺好的,引诱着喝,或者自己榨果汁兑水喝也不错

■皓宝儿ㄍ

孩子都不愿意喝水,我们都是喂奶前喝,或者加果汁,葡萄糖粉!

萌萌麻麻14

我家的也不愿意喝水,慢慢来,不能着急的,我们刚开始是给他和蒸的苹果水,熬的梨水,现在不用加东西也喝了。

宝贝宸宇

可能是宝宝不喜欢无味的水吧。我家是只喝白水,加点甜的药他都不要,比他大些的孩子有个都要加葡萄糖给里才愿意喝。

家有公主和小王子

宝宝是纯母乳麽,如果是的话,不用喝水,因为母乳最多含量就是水,不需要刻意的给宝宝喝水

冷暖自呮

可以加点葡萄糖,然后再慢慢减少葡萄糖的量,慢慢他就适应了。不要心急 母乳的话 少喝水也是可以的

梦钰妈咪

用勺子试试,可以稍微加点葡萄糖,或者给宝宝鲜榨果汁兑水喝

当时惘然795QQ

这么大的宝宝食物空间大些了,可以喝不带果肉的鲜果汁,可以在水中加葡萄糖。但白开水还是不能被取代,可以用小勺喂,用滴管也行,不用喝很多,喝一些就行

宝子乖乖

放点婴儿葡萄糖,或者可以榨点果汁兑点给宝宝喝

qq16214083ci829

我家宝宝也不肯喝白开水,每天哄着喝两三口,也就作罢了,还好是纯母乳的

我的惠某某

最好是白开水啊,我儿子一向都不喝白开水,两岁了我还拿勺子喂有时自己看到大人喝他就要,白开水是最健康的,习惯有味道更不喝白开水,头六个月纯母乳喂养不需要太多喝水的,但宝妈的喝!慢慢喝水也是会习惯的

子伊滴麻麻

现在已经可以给宝宝和水果汁或是菜汁了,就是把水果放在水里煮什么都不加

宸宸麻咪爱

我宝宝母乳喂养六个月以前都不喝水的,我当时也很急,其实母乳里面就可以补上宝宝的水份了,等添加辅食了宝宝自然要喝水了

九月雪十月羽

我宝宝也不爱喝水,总是有控给她喂点,也往出吐,不会多少喝点,我是在快饿时候喂和睡醒之后喂好喂!

宝贝肖若萱

母乳喂养的宝宝不用刻意去喂水,等宝宝稍大一些,自然而然的就接受了

╮襌咡環ゝ168QQ

宝宝不喝水是因为不渴,其实喝完奶后等半个小时在给宝宝喝水!

馨予妈妈o

他很饿的时候就喝,然后喜欢下来就不饿的时候也喝了,宝妈试试看

陈晨家的少少

宝妈一岁以内宝宝最好不要喝蜂蜜。可以在水里加少量的白糖或者用勺子给他喂,慢慢就会好的

憧憬12

你可以给他喝点菜水啥的,如菠菜水,要多喂喂,总会喝点的,宝宝习惯就好了,我家宝宝以前也是那,现在好点了!

婭楠妈妈

亲,可以先给宝宝和点果汁,然后汁再由稠到稀的慢慢过度到白开水

我爱你中国

喝葡萄糖水吧!别放白糖!孩子那么小。喝太甜的应该不太好。对牙齿什么的也没好处。

爱优子

试着给宝宝添加点葡萄糖,平时也可以添加点米粉,核桃粉也是可以的

手机用户9p0788

我家的都是兑的葡萄糖粉 老人容易长得糖多 慢慢孩子口味就重了 稍微甜的都不喝 非得可甜的才喝 后来母乳喂多了糖水就喝少了 饿的时候喂他开水她也能喝几口 品出味就顶出来了 不喝就啥也不让她喝她就哭着喝几口白开水 得慢慢改

婭楠妈妈

亲,你可以试试先给宝宝和点纯果汁,等宝宝愿意张口的时候再慢慢由稠到稀的过度到白开水

香儿658QQ

我觉得还是不要放甜的,喝习惯也不会,以后水里不甜就不喝

寂静如初575QQ

少加点葡萄糖吧!增加点甜甜的喂点宝宝就会喜欢喝

咸菜条儿18Q

我家的也不爱喝白开水,兑些甜的东西他才喝,不过什么都不如白开水健康,所以只能用勺子喂,我加宝宝喜欢直接端碗喝,洒的多喝的也多。

qq28882413ci399

来点桔子泡水吧,我家宝也不爱喝水,但是喜欢酸甜的,给她买的达因钙冲剂就是酸甜的,喝这个我都是前后给强灌了点水宝宝喝

tiantianzhdj

宝宝有缺钙迹象么,不要药物性补钙,另外五个月可以添加简单辅食,可以喝点梨水,苹果水等。注意浓度稀释!

shmilyt

我家小宝也是不喝水,一拿奶瓶就扔了

月儿钰子

宝宝是不是太早吃有咸味有甜味的东西。如果是这样,那么他就不喜欢白开水了。可以适当加一点葡萄糖。看她会不会喝

果果蜜糖

宝宝这么小不能喝蜂蜜水哦。长期服用会导致宝宝性早熟哦!最好喝开水。如果在开水里加东西之类那就不能叫喝开水了。还有宝宝喝开水时最开始可以在宝宝肚子特别饿的情况最开可以先放在奶瓶里给宝宝吸几口这样宝宝慢慢的就会喝开水了。

欣欣mummy

我家宝宝两个多月,也不爱喝水,喂水时爱哭闹,但有时早晨起来她可能是渴了,会喝,不哭闹。纯母乳喂养一般不再需要补水,但是夏天天热孩子容易出汗需要补水的,要在喂奶至少喂水,不喝也灌几口,紧接着喂奶哄着。我家宝宝还不吸奶嘴,一直用勺子喂的。

Love贝贝啵

可以一次少量喂些,增加喂水次数,平时就不要让他吃到太甜的东西,睡觉起来和吃奶后就拿准备好的白开水来多喂几次,慢慢养成喝白水的习惯!

涵宝卿妈

母乳喂养的,6个月以内不用刻意喂水,母乳都含足够的水分

最爱婷宝

如果宝宝实在不喝,宝妈可以买点婴儿葡萄糖,少加一点,压住水气就好,这样宝宝就会喝了,慢慢的宝宝就会喝白开水了。

洪雨泽

我家掺了葡萄糖,他会喝

jun12宝

买点金银花露兑水喝一样

cj652023

如果是纯母乳喂养是不需要给孩子额外喂水的

潇然梦23

还是要白水的,不喝的话就不要用奶瓶喂了,用小勺子,看他不注意就喂一勺,宝宝下意识的就咽下去了,喝久了宝宝就习惯了

素念*ci14

我家的刚刚也不喝奶瓶,拿勺子喂的。

手机用户64049o1

我家宝宝也是不爱喝水,平时我喂她水感觉她快饿的时候喂她,就会喝几口,实在不喝就往水里加点葡萄糖。

♛好好妈♛

纯母乳的话不用太担心,我家一直到七八个月才好好喝水!

等沵的幸福

最好是喝白开水,不要放糖或者蜂蜜,我家宝宝七八个多月的时候也不喜欢喝水,但我每天都会用奶瓶倒些白开水,时不时的给他吸吸,慢慢的奶瓶也会吸了水也喝,可以在宝宝吃过食物以后喂点水

沫忘、

每天固定时间给宝宝喝水

Anny秋

每天一定要喝点白开水,养成习惯就好了,我家以前也不喝,现在习惯了也喝了

轩儿小辣椒

一般有母乳喂养的宝宝都不爱喝水的。我儿子之前一滴水都不喝,一断奶,头天就喝了两三瓶水

睿宝妈咪00

母乳宝宝不喝水,如果必须喝你就在母乳前给他喝,能喝一些,母乳宝宝不用刻意喂水

水清澈

我家宝宝现在6个半月,也不喝水,放葡萄糖也不喝,我是每天用药里面的小管子ci嘴里,这样他会张嘴喝

爹地妈咪哄

我家宝宝那会儿也是不喜欢喝水,然后,每次,都是骗他喝,就是买一些婴儿吃的那种小馒头。可以让他吃一个喝一天,或者是,用勺然后把那个小馒头,放在勺里,再弄点水一起吃下去。这样就能多少喝点睡了那会儿我家宝宝,也是这样喝水的。后来慢慢的长大了,懂话了就喝的多点儿了。

141029粉红色

宝宝是纯母乳吗?纯母乳前六个月我没有给宝宝喝水,六个月后宝宝自己用学饮杯喝水,自己学会的

|失意→Q梦961QQ

可以给他喝点蜂蜜水,我宝宝就很爱喝哦,或者弄点汤水给宝宝喝也可以的٩(๑^o^๑)۶٩(๑^o^๑)۶

宝宝媽媽

我家的喝葡萄糖 这几天不好好吃奶 不好好喝水

小糖果麻

加点白糖或葡萄糖,孩子喜欢喝甜的。其实孩子不喜欢喝水,可以让他喝果汁(自己制作的)健康又营养,宝宝又爱喝

猪栏的理想

有的小孩子就是不喜欢喝,到幼儿园别人喝,他也喝

臭乾

宝宝还小,喝水的话尽量不要在水里掺东西,可以把宝宝放在腿上,用小勺一勺一勺的喂宝宝,这样可能就不会吐了。如果实在不行,可以在水里放点葡萄糖,或是清清宝。

越越•﹏•妈

你好,可以给宝宝在水里放一下块儿冰糖宝宝尝到甜味儿后,宝宝就会喝,可以等宝宝大一点儿,就不放慢慢习惯就好

hhy晨妈咪

一般宝宝都不喜欢没有味道的水,你可以添加一点葡萄糖,或者是给点果汁,宝宝就会爱上这个味道了

sd妈咪

你好宝妈,宝宝可能是嫌白开水没味道,可以加一点点葡萄糖粉,但是不要多加,毕竟是甜的

阅阅s55u83

可以用水果煮水,有点味道兴许就喝了,比如煮苹果水,梨水

萌萌麻麻14

还太小不用特意加水让他喝,如果非要喝可以煮些水果水,不要加糖,也不要加蜂蜜。

宣羽妈妈

宝宝一般上火了都是不愿意喝白开水的,宝妈可以给宝宝用果汁稀释白开水,然后逐渐慢慢的减少果汁过度成白开水,这需要一个过程和耐心

Baby紫馨

你可以给他熬点嗯梨子或者苹果水千万不要给他疯喝蜂蜜别人说宝宝嗯两三岁之前最好不要吃蜂蜜嗯也不要吃太甜的东西嗯如果要喝葡萄糖的话去恩母婴店里买买专门婴儿喝的那一种

萌萌麻麻14

其实半岁之前的婴儿体内并不是很缺水,他需要的水平时从奶水中就能得到补充,不用刻意多喂水的。

小海2016

母乳的小孩就不爱喝水!不过要是喝奶粉的娃娃,那么可以在白水中放点鲜榨果汁,或者育婴店里卖的清火宝之类的东东,我家孩子那会就是这样,没有便秘!

乂de葆寳

尽量宝贝三岁前别吃盐和白糖,喝点婴幼儿的葡萄糖和其他的!

小脏蛋

还是让宝宝和白开水比较好,慢慢锻炼,先少放一点东西 ,慢慢的减少,直到最后什么也不放

吕婉双354QQ

宝宝一岁之内坚决不要放蜂蜜!你可以加点果汁啊!

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!给宝宝喝水时可以适当的加点葡萄糖,有点甜味宝宝就会爱喝了,葡萄糖也没啥副作用

隽女马女马

不要给他喝那个吧!白开水他不喝你就一口奶一口水的喂,骗他!我以前就是这样喂的!要不然就拿软的小勺子慢慢的喂!滴几滴!

小脏蛋

宝宝不喝白开水,可以往水里放点葡萄糖或者果珍之类的东西,这样孩子既喝水了,又能补充营养,两全其美

Baby紫馨

你好不喝水是不行的,建议宝妈给宝宝买一点葡萄糖因为不知道糖是甜的,能给宝宝蒸身体真加能量

想暴瘦的妈妈

可以在喂奶前喂少量白开水、尽量是白开水、因为1岁之前婴儿是不是饮用蜂蜜的!!!孩子为什么不渴因为母乳里面含有百分之70的水份、、我家宝宝半岁之前没喝过水、、慢慢的他自己就主动喝了!!婴儿只要吃母乳过多饮用水也会造成小孩肾脏不好!!希望宝妈注意!!

love宇妈

你好,我家宝宝以前也卜喜欢喝水的,我每天起来第一件事就是用勺子喂宝宝喝水,现在宝宝已经习惯了每天都要喝水。

鑫磊妈咪。。。

你好,宝宝不愿意喝水,但是还是要喝水,对宝宝好,可以给宝宝喝蜂蜜水,甜甜的,宝宝或许爱喝

臭乾

最好还是喝白开水吧,宝宝不爱用奶瓶喝水的话,可以试着拿小勺喂水,这样省事,直接倒进宝宝嘴里就可以了。实在不行,可以在水里放点葡萄糖,不要放太多哦,有点甜滋味就行。

鑫鑫123456

慢慢的给他往上饮水,我家宝宝也不喝水我正在慢慢的给他饮水

晨曦物语

b放一点点葡萄糖啊不要放多了,放一点点就好。让宝宝口味会很重的

昊天de麻麻

放些葡萄糖或者秋梨膏类的东西。宝宝很喜欢这些东西的,这些东西对宝宝身体也会有好处

牛牛妈赵一璇

不喜欢喝白开水 说明孩子自身母乳里的水分够用 但是每天还是要坚持 让她喝水

我家小啵啵

我家宝宝也是,不喜欢喝白开水。我在水里放了葡萄糖让宝宝喝,宝宝能接受。偶尔加点菊花晶,给宝宝下火

sina多哥历险记5

五个月的宝宝,千万不要喝蜂蜜水,你可以给他煮一点梨水,山楂苹果,水之类的,水果水,让他喝,有助于消化还好吸收

qq26998063ci603

让宝宝喝白开水真的是老大难题,我都是煮苹果水,梨水给他喝或者冲一些秋梨膏,还喝点

依依妈咪sdm

可以弄掉果汁水,但是需要稀是,不可以太甜,不要喝蜂蜜水,宝宝是吃奶粉吗,必须给她喝水

叶婧尧宝宝

宝宝一般上火了都是不愿意喝白开水的,宝妈可以给宝宝用果汁稀释白开水,然后逐渐慢慢的减少果汁过度成白开水。或者加宝宝专用的葡萄也可以