韩静恩

可以带宝宝一起买菜,让宝宝选自己喜欢的,做饭的时候也可以让宝宝学择菜洗菜,宝宝参与到其中,就会有乐趣,慢慢会喜欢上的,另外适当增加运动,多运动多消耗可以促进宝宝的胃口

凯妮薇薇ooo

跟宝宝商量一块做饭吃,做饭时让宝宝也参与其中,买菜时让宝宝陪着一块去,培养兴趣

宇宝宝妈

小孩子不好好吃饭,有的时候也可能是缺锌之类的哦,平时要多注意点,然后还有一部分的小孩子就因为吃了零食才不吃饭,所以平时要多注意点,平时家里千万不要买那些零食,还有一部分的小孩子因为喝了奶粉,所以就不想吃饭了,平时给小孩子喝奶粉的话,一般早上起来或者晚上睡觉前给他喝,该吃饭的时间还是要让他吃饭,小孩子不吃饭,就会导致营养不良啊。

雪儿kitelee

父母过分关注宝宝进食,使宝宝产生逆反心理,进而以拒食作为提条件的筹码; 宝宝运动不足,代谢减少,胃肠道消化功能得不到强化