辣妈宝宝218

5个月宝宝扁桃体发炎,有点充血,不吃药可以调理好吗?

宝宝5个月大,今天确诊为扁桃体发炎,有点充血--——现在只喝水,不吃药可以调理好吗?(不想吃抗生素)

雪儿kitelee

出现扁桃体肿大,考虑是由于细菌或者病毒感染引起的。建议服用消炎和抗病毒的药物进行治疗,饮食方面需要注意不要吃上火的食物,多喝开水,如果服药服药不见好转就到医院就诊。