摇摇爸比

老婆怀孕八个多月了,最近突然感冒了,嗓子哑了,有的人说喝板蓝根,但是药,不敢喝,请问有什么更

老婆怀孕八个多月了,最近突然感冒了,嗓子哑了,有的人说喝板蓝根,但是药,不敢喝,请问有什么更好的办法可以好?

云s74u79

最好的方法就是大量喝水,孕期尽量不要用药。而且感冒是自限性疾病,不吃药大约一周也会自己好的。

艾草雪

板蓝根的话是可以喝的。你要让他多喝点水,如果情况比较严重的话可以去看一下。

小萌新一枚

孕妇感冒一般慎用药物,主要注意多饮水多休息,勿辛辣刺激性食物,感冒症状严重的话可以服用三九感冒灵颗粒或柴胡冲剂等中成药。

雪儿kitelee

一般怀孕期间是不宜随便喝药,吃药,建议最好去医院检查一下身体后经过医嘱同意在喝板蓝根颗粒冲剂,这样对身体及胎儿发育都有利。