水茸果果

2岁半宝宝天天让人追着喂饭,怎么办才好?

你好,我家宝贝2岁半了,还天天让人追着喂饭,有时候追着喂饭也不吃!天天吃饭跟吵架一样,怎么办才好?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝两岁半的话肯定是要自己吃饭的,像我家儿子一岁多让他开始自己慢慢吃饭,大人要狠下心来坚决不要喂着他吃,不要追着他吃让他自己吃,给他半个小时如果他不吃我们就把碗和饭菜收走,然后让他饿个一两餐他自己知道错过了饭点没有东西吃饿了自己就会动手慢慢吃了。我儿子就是这样搞了几餐他就习惯了,现在开始都会自己吃饭了不用我们喂了。

雪儿kitelee

对于厌食的孩子建议先从调整孩子的吃饭情绪开始,千万不要硬喂,对孩子强行喂饭是最影响孩子食欲的做法,等他饿了再吃,自然吃的就香。另外再观察一下孩子排便情况,如果几天都不排便肚子涨得鼓鼓的,那就要先调节肠道,再补充些促进食欲的营养素

宇宝宝妈

宝宝已经有两岁半了,这个时候吃饭不好好吃,还要追着喂,要是我的话爱吃不吃,我才不会追着他喂饭呢,反正我家宝宝从刚开始他会吃饭,就一直他自己吃饭,一岁多的时候他就自己用勺子舀着吃,小孩子你要给他有一个固定的餐桌啊,坐在那里让他自己吃饭,老是追着喂的话大人比较辛苦,他自己也吃不好。

如意o洋洋o

宝宝不喜欢吃饭,还要追着喂饭,这是宝宝一种不良的吃饭习惯造成的,要及时给纠正过来,让宝宝养成良好的吃饭习惯,要陪伴宝宝一起吃,教育宝宝吃饭时不要看电视做其他事情,教宝宝使用碗筷,慢慢就可以形成习惯了

开心宝贝2008

你好,建议宝妈不要这样来喂宝宝吃饭,宝宝已经有两岁半,宝妈可以让宝宝跟你们一起进餐。