牛奶糖麻麻s79u90

水痘疫苗共分几针打,都什么时间打较好?谢谢

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,水痘疫苗的话一共是分两针的,一般一岁左右的话打一针,然后还有一针是三岁左右的时候打。

凯妮薇薇ooo

我们这边水痘疫苗一般是打两针的。在宝宝一岁的时候接种一针,然后等宝宝四岁的时候再接种另外一针,一般在预防接种本子上都会有注明标识的。

雪儿kitelee

水痘疫苗是一种高度活性的减毒疫苗,适用于接种壹岁以上至十二岁以下之健康宝宝,只要施打一剂;十二岁以上须要接种两针,打针完成后于二星期左右体内可产生对抗水痘的抗体,其保护性可持续十年以上