大boss

这么小的宝宝,应该选用好一点的微量元素补充剂,品牌的比较放心,至少客户群体大、口碑好。
先化验一下微量元素,根据缺多少请医生决定补充量。不到很严重不用打钙针,口服钙剂就行了。
乳钙、乳酸钙和柠檬酸钙都属不错的选择。
易于分解,有利吸收,相对于其他类型的钙剂不易引起便秘,而且口味都不错。同时服用伊可新、贝特令等鱼肝油制剂400-600国际单位/日,加强吸收。夏日可以隔天服。
* * 给你以下几种参考,因为有的地区不是每种都能买得到的----
1、我宝宝吃“智灵通”乳酸钙,酸甜苹果味加在水中就像果汁的味道!一包纯钙含量比较大(150mg),你家宝宝每天1包足够了。
2、“金箍棒L-乳酸钙”,比智灵通便宜些。
以上都为冲剂型,均可以加在奶里,最佳之处是:可与牛奶混合,添加CPP(牛奶中的酪蛋白磷酸肽),更有效促进吸收。
3、钙锌特、葡萄糖酸钙口服液也不错。
4、另外首都儿研所“复合锌维D钙”冲剂(40元/30袋;含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位)。周岁以下每天1/2袋即可达到补充目的,科学补钙补锌,增进食欲、提高免疫力。添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙的吸收。
希望对宝宝有帮助!