米小妃

小孩都六岁了还吃大母指是怎么回事

梓豪麻麻0623

可能跟婴儿时期吃手大人阻止有关,也可能跟心理有关。宝宝比较紧张的时候会吃手,养成了紧张就吃手的习惯。这时候可以和宝宝轻松谈话,放松宝宝的紧张,或者做别的事情,让宝宝转移注意力。一定不要训斥,免得他更紧张。已经养成习惯了改起来比较慢,大人别着急,一定要耐心才行,慢慢来才好。

艾草雪

如果是这样的话,那就说明宝宝的肚子里边是有虫的,或者是有其他的症状,应该带去看一下。

凯妮薇薇ooo

六岁了还吃大拇指,这个习惯要改正,会影响宝宝牙齿发育的,这是一种习惯,可能宝宝从小就这样吃手,宝妈也没有及时的制止

雪儿kitelee

这么大的孩子还吃大拇指,孩子总是吃手,可能是孩子有一点内向不自信。家长应该多鼓励孩子。平时多表扬孩子。少责骂孩子。多花时间陪孩子。一起阅读,看书,做游戏。这样让孩子找到自信,安全感,可以和孩子一起做手工,画画,玩玩具,手在用了。孩子转移了注意力,自然不会吃手了