爱,直至成殇

4个月宝宝突然3天一次大便,不是很干。便发深色,正常吗?

您好,请问牛奶4个月了,人工喂养一直都是一天一次大便,突然就3天一次大便,也不是很干。便发深色,正常吗?怎么样大便就正常了

如意o洋洋o

宝宝突然三天一次大便,这是宝宝出现了严重便秘的情况,是宝宝对这款奶粉肠胃不适应导致的,要给宝宝换一种奶粉,给宝宝选择清淡易消化的奶粉给宝宝吃就可以了

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,如果宝贝的肚子没有发胀发硬的现象的话,只是大便颜色变化也不干硬就是正常的,可能宝贝到了攒肚子的时期了

sarah1985

只要是宝宝的便便不干硬,还有便便的颜色都是正常的,问题就不大的,可能是宝宝开始攒肚子了。

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝是因为肠道消化不好引起便秘,宝妈可以给宝宝服用益生菌调理一下。

雪儿kitelee

这要具体看孩子的年龄和情况,一般如果是母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便