小陈陈367

1岁半宝宝身高和体重还是不达标,该用什么食补最好?

我宝宝一岁半了,最近食欲不怎么好,晚上睡觉总好出汗,还缺钙缺锌,已经吃了两个多月的葡萄糖钙锌口服液,但是身高和体重还是不达标,该用什么食补最好?

sarah1985

宝宝身高体重不达标是属于明显的营养不良问题,除了药补之外可以适当的给宝宝吃点海产品,还可以喝点牛奶来补钙。

宇宝宝妈

已经有一岁多的宝宝,平时视力不是很好的话,这种情况就要多注意点哦,然后饮食上面反正换着花样给他吃,注意营养平衡。

如意o洋洋o

宝宝身高和体重不达标,这是宝宝缺乏微量元素和缺乏营养的表现,要带宝宝及时去医院里检测一下微量元素,看宝宝缺乏哪些缺乏多少,按需求量及时补充,让医生开一些适合宝宝吃的补剂就可以了

Alices536a818

宝妈光吃这些营养不是很全面,建议给宝宝吃奶粉,奶粉里面的营养成分比较全面能满足宝宝身体发育所需要的,我推荐美素佳儿金罐奶粉,口味清淡宝宝喝了不爱上火,宝妈可以试一下!

凯妮薇薇ooo

缺这么多营养的话,还是建议给宝宝吃奶粉吧,毕竟奶粉里面营养丰富,能满足宝宝的各种营养需求

如意s353a675

宝宝一岁半了,身高和体重不达标,这是宝宝营养不良和缺乏微量元素导致的,要带宝宝及时去医院里检测一下微量元素,看宝宝的缺乏程度缺乏哪些,按需求量及时补充,另外注意多给宝宝吃有营养易消化的辅食,保持食物多样化就可以了

雪儿kitelee

仅以一次生长测量值不能说明任何问题。一定利用生长曲线,从出生开始,将可获得的身高、体重等指标,按年龄画在曲线上,即可观察到婴儿生长状况。只要生长按照曲线中的一定等位线长就是正常。

开心宝贝2008

你好,宝宝缺钙,缺锌,这个是可以给宝宝服用葡萄糖锌钙口服液的,还可以让宝宝吃些动物肝脏有助于补锌的。