程嫚妈咪

宝宝十个月了,一直就不爱吃饭,怎么办?

我家宝宝十个月了,一直就不爱吃饭,有时候吃了肚子还不太好,到夏天了我更不知道怎么给宝宝做到了,

宇宝宝妈

10个月的宝宝一直不爱吃饭的话,会不会是缺锌啊?平时他不吃的话也不要强迫他,小孩子的话到了夏天来了,做一些清淡一点的给他吃,然后,一般给他吃的话,都是在他饿的情况下哦,还有的时候喝的奶吃饱了,你给他吃辅食的话,他肯定就会不爱吃啊。

挚爱s664a946

十个多月的宝宝刚开始的时候可以先吃米粉,然后慢慢给宝宝过渡到鸡蛋、米糊、小米粥、八宝粥、黑米粥这些都比较有营养的,然后菜的话宝妈可以选择一些西兰花、胡萝卜,还可以添加一些粗纤维的食物,让宝宝吃一些也是很不错的,像蒸南瓜蒸紫薯蒸红薯之类的这些最好也可以做一些发面馒头让宝宝吃!

昵称阳光sunshi

可能是缺锌造成的,给宝宝多做点饭,多几种口味,辅食,也可以给宝宝吃健胃消食片

凯妮薇薇ooo

宝宝可能肠胃不太好,建议给宝宝吃点清淡些的食物,可以给宝宝做些果泥蔬菜让宝宝吃

雪儿kitelee

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能.另外注意一定要控制零食.