曦曦公主843

宝宝发高烧怎么处理

乐艺麻麻

如果没有超过三十八度五就物理降温,就是用低于体温的水洗毛巾,给宝宝擦身体,一般都能降下来的。如果超过三十八度五可以吃药,美林或者泰诺林,按照宝宝的体重算出量给宝宝吃,要是超过三十九度就要送医院了。

sarah1985

宝宝高烧的时候是需要及时给宝宝服用退烧药的,同时要配合物理降温的方式,这样见效才会更快。

凯妮薇薇ooo

如果宝宝没有烧到38°5,就可以先用物理方式采取退烧贴降温。如果烧到38°5以上就得去医院检查,不能盲目用药。

宇宝宝妈

小孩子发高烧了,这个时候就要多注意点哦,严重的话还是要带宝宝去医院,如果在家里的话就要给他注意退烧,宝宝如果精神比较好的话,可以用一些物理降温的方法,比如额头上给他贴个退烧贴,多用温毛巾给宝宝擦身上,然后也要适当的喂点温开水给宝宝喝,假如要是小孩子发烧很高的话,他精神又不好,就要给他适当的,喂一些退烧药给宝宝喝了。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝发烧的话,就看宝贝有多少度的温度,如果温度比较高的话,超过了38.5度就一定要用喂退烧药的,如果没有超过38.5度的话,要采用物理降温贴退热贴的,如果是太高的温度的话,还是要去医院检查一下,放心些。

雪儿kitelee

给孩子少穿一些,不要通过捂汗的方式而降温,这样只会影响宝宝的体温调节;鼓励孩子多喝水,白开水、被稀释的果汁都可以;不要让房间的温度过高,保持房间温度舒适、空气流通。