果果嘛嘛s64u26

宝宝贪玩不好好吃饭,怎么办?

宝宝贪玩不好好吃饭,只有很饿的时候才大口吃几口,平时都是边玩边吃还得追着喂,很是头疼,不追着喂又怕身体得不到营养,本来宝宝就瘦又爱动,怎么办

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝吃的话肯定不能追着他吃的,让宝贝主动的吃。大人的话还是要狠下心来一点,让宝贝就是饿一两餐,让他慢慢明白自己不主动吃饭的话是没有饭吃的,也没有零食吃会饿肚子慢慢过个几天就会比较好了。

凯妮薇薇ooo

不能养成追着喂饭的习惯,要让宝宝改正这个毛病,开始先让宝宝愿意玩就让他玩,玩够了玩累了给他做吃的,慢慢就呼吸不让宝宝吃,等宝宝玩累了想吃饭告诉他吃完了,让他记住玩就得饿肚子,这样试一下看管不管用,能不能行得通

雪儿kitelee

家长平时过于娇惯,又不了解合理的喂养方法也是造成孩子厌食的直接原因。让孩子有一个比较安静的进食环境,使他能轻松愉快的进食,因为人的消化系统受情绪的影响,紧张了会导致食欲减退,故在孩子进食时,大人不要高声谈笑,更不可逗引孩子叫他做这做那。