谁家新家

早产宝宝将近4个月了,什么时候给宝宝添加辅食?

我宝宝31周出生,早产2个月,现在将近4个月了 ,我想请问最好什么时候给宝宝添加辅食?都添加什么?有什么注意事项吗?

凯妮薇薇ooo

等宝宝满六个月的时候,也就是七个月出的时候再给宝宝添加辅食,第一口吃米粉。要注意的事项是宝宝吃米粉时,最开始要先一天一次,一次一勺,最好在两次吃奶之间添加,要由少到多由稀到稠的添加。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,你现在给宝贝添加辅食还是有点早,等6个月以后添加辅食比较好,第一个先吃那个原味的强化铁的米粉,然后吃的宝贝没有任何反应的才能够慢慢加菜泥果泥蛋黄和肉泥的。注意要先少量的给宝宝喂,然后再慢慢没有反应了,再给宝贝吃的比吃的比较多一点。

雪儿kitelee

正常情况下,建议宝宝6月龄左右开始添加辅食。过早添加辅食,会对宝宝的消化系统和免疫系统等造成负担,过晚添加辅食,又无法满足宝宝生长发育所需的营养。6月龄左右的宝宝,推舌反射消失,开始对大人的食物产生浓厚兴趣,可以独自靠坐,有一定的手眼协调能力,当满足这些条件时,说明可以开始尝试添加辅食了