o哆啦A梦s60u75

宝宝鼻子里没东西,又鼻塞。是感冒么,有点点咳嗽、干呕,需要吃药么?谢谢

美琪妈妈s263a414

宝贝偶尔消化不好,另外宝宝喉软骨发育没完善,也会经常干呕。这是正常的现象。在观察吧,先别吃药。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝鼻塞可以用点毛巾热敷一下宝贝的鼻腔,缓解一下,可能有点轻微的感冒,咳嗽和干呕建议先不要用药,多喝点温开水给宝贝拍背多观察两天看一下

宇宝宝妈

小孩子这种情况没必要给他吃药啊,这个时候多给他喝点温开水,注意保暖,有点点咳嗽的话,可以用冰糖蒸雪梨水给宝宝喝了,平时也要给宝宝多注意点。

凯妮薇薇ooo

这么小的宝宝,不用给他吃药的,建议用热毛巾敷一下鼻子,多敷两次鼻子

雪儿kitelee

干呕可能是宝宝消化不好引起的积食 ,一两声 咳嗽 没事的,可以让宝宝多喝点水,可能是鼻塞,一是可以用吸鼻器吸出来,二是可以把奶水滴到宝宝鼻子里,使鼻屎软化,然后鼻屎就会自己流出来,三是可以把姜切碎了用炒锅炒干,在用纱布包上放到宝宝的脚心处也会有所缓解的