oo泡o沫s22u96

今天听别人说宝宝满四个月的时候要给她吃点荤的,叫开荤,预示可以添加辅食~~是这样吗?

給你o晴天般o

这种说法都是民间不科学的说法,没任何好处,反而可能让宝宝消化不良

凯妮薇薇ooo

我没有听过这样的说法,建议宝妈宝宝如果在吃奶粉的话,现在可以添加辅食,如果在吃母乳的话,建议等六个月以后添加辅食,另外吃辅食的话,第一口是米粉,不要给宝宝吃荤,会导致宝宝拉肚子

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,我有听过这样的说法,但是我看比较科学一点建议都是6个月后再慢慢添加辅食的,因为6个月以后宝贝肠胃发育得比较好的,吃辅食才会更好

开心宝贝2008

你好,一般来说宝宝在四个月以后是可以适当的开始给宝宝添加辅食的了,但刚开始只能添加米粉和鸡蛋黄哦。

如意o洋洋o

宝宝满四个月的时候可以吃一点荤的就是可以给宝宝稍稍添加一点辅食,让宝宝肠道适应一下,可以给宝宝吃高铁米粉,它富含铁,而且有营养易消化,是宝宝添加辅食初期的最佳选择,慢慢的给宝宝添加别的辅食就可以了

木木木鱼

这种说法没啥道理,宝宝是否添加辅食需要根据宝宝的发育情况来看,比如,挺舌反应消失,对食物比较感兴趣等,可以考虑给宝宝吃辅食。添加辅食初期以原味米粉为主,先喝米汤、面汤,再吃米粉,绝不能吃荤的,八个月以后可以吃肉沫类的荤食。