辣妈909148s144a170

我想问一下孩子便秘几天拉一次粑粑还很硬,该怎么调理呢

我家孩子两岁了拉粑粑的时候就哭还费劲,还好几天拉一回

凯妮薇薇ooo

宝宝这是有严重的便秘情况,给宝宝平时多吃蔬菜,水果,还有香蕉,另外,可以买点益生菌了,宝宝调理一下肠胃,一定要多喝水

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝这么大它拉粑粑还拉的比较硬比较干的话,那就日常多注意一定要让他多喝水,然后多吃新鲜的蔬菜和水果缓解便秘。

开心宝贝2008

你好,这种情况注意多让宝宝喝水,多吃蔬菜水果,可以给宝宝服用益生菌调理一下。

如意o洋洋o

宝宝正常情况下是一天拉一遍的,如果宝宝两天或者好几天拉一遍,这是宝宝出现了严重便秘的情况,是宝宝肠道出问题了,要带宝宝及时去医院里检查下宝宝的肠道,及时给宝宝治疗一下便秘情况就可以了

心怡s30u62

这种情况的话,早上可以吃点番薯,然后多喝水,也可以先择吃益生菌调理一下,或者吃点火龙火之类的水果看看

嘟嘟妈s19u98

多喝水,吃蔬菜,水果吃些火龙果,苹果,天天做推拿,我家孩子两天不拉,我就给他推肚子

-s55u97

多喝水,买火龙果宝宝吃,喂点益生菌。给宝宝按摩之下肚子

木木木鱼

两岁宝宝了拉便便很费劲,便便干、硬,便秘平时给宝宝多喝点水,饮食上注意一下。让宝宝多吃绿叶蔬菜,多吃含淀粉多的食物,少吃油腻不好消化的肉食,给宝宝多按摩肚子,喝点益生菌,看看能不能缓解。

雪儿kitelee

在小儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便;如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制孩子长时间蹲坐便盆.

sarah1985

平时可以适当的多给宝宝吃点粗粮来帮助肠道蠕动,还有就是需要给宝宝吃点香蕉或者是火龙果,有助于排便。

小啵啵s33u68

你家宝宝应该是便秘上火导致的,你要给宝宝多喝水,给宝宝多吃点蔬菜水果,注意宝宝的饮食清淡。

小空空s83u87

去医院看一下,医生可以对症下药,不要乱吃东西

雅轩s255a235

吃点益生菌,推荐合生元品牌,我家一直都在喝。效果明显。

雨茉宝宝

可以吃点益生菌或者妈咪爱饮食清淡好消化

咱o懂

多吃蔬菜,水果,多喝水,注意宝宝饮食习惯

琉璃子s59u62

去看医生,调理,搞清楚什么原因导致的