家有奇葩女

要怎么才知道宝宝是否需要换奶粉

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,如果宝贝喝一款奶粉有上火便秘有消化不良的症状,然后体重增长身高增长不理想的话就需要换奶粉了,

开心宝贝2008

你好,如果宝宝喝了以后出现眼屎,消化不良,便秘等现象,就说明宝宝吸收不好,这种情况建议给宝宝更换奶粉。

凯妮薇薇ooo

如果宝宝吃了奶粉,身体不吸收,还有出现眼屎,尿液发黄的情况,就要考虑换奶粉了

如意o洋洋o

是否需要给宝宝换一款奶粉,要看宝宝肠胃对这款奶粉的适应能力,如果宝宝吃了这款奶粉,没有便秘上火和腹泻的情况,就说明宝宝肠道对这款奶粉比较适应,就不需要更换了,如果宝宝有肠道不适的情况,就需要给宝宝更换一款奶粉

雪儿kitelee

给宝宝选择奶粉要针对宝宝的月龄,因为宝宝的月龄不同, 配方奶粉 也不尽相同,大致奶粉分为0-6个月,6个月至1岁,1岁-2岁,2岁以上,4-7岁或其它。妈妈一定要针对宝宝的月龄选择合适的奶粉,因为处在成长期的宝贝,消化能力不同,每个阶段所需的营养比例也不相同,配方奶粉是根据宝贝的成长需要,添加了有益于宝宝的营养元素