幸福一生s612a245

四个半月纯母乳喂的宝宝攒肚之后粑粑是拉干的还是稀的?

宝宝四个半月纯母乳喂养,从两个月左右开始大便有时候三天一次,有时候一天三次,但是每次都拉的稀的,经常打屁,并且很臭,不知道正常吗?

晴晴s49u64

如果经常放屁拉的粑粑是绿色的,有可能是消化不良或肚子受凉造成的,如果是黄色的就是正常的,好几天拉一次是攒肚

凯妮薇薇ooo

如果经常放屁并且臭臭的,就是便秘了,给宝宝平时要多喝水,买点益生菌调理一下

西红柿炒番茄s71u83

看大便颜色,黄色正常,几天拉一次或一天拉几次正常,绿色或有奶瓣是消化不良和冻受凉的,

糖若苦

他可能是有点消化不良,这样宝宝是没有赞助的,嗯,她只要不是拉的硬的,就不是便秘,宝宝是消化不良,妈妈可以给宝宝添加一点益生菌,调节一下肠胃。

雪儿kitelee

攒肚是宝宝消化功能发育正常的一种表现,说明宝宝把营养都吸收了,通常情况下母乳喂养的宝宝会在2个月左右时出现,如果是奶粉喂养的宝宝可能早一些。如果宝宝长时间没有便便,也没有很痛苦的表现,便便仍然是金黄色的膏状,没有硬结,量也不是特别多,这些现像表明宝宝是攒肚了。如果是攒肚,妈妈就不必担心。

小啵啵s33u68

你家宝宝这种情况应该是消化不良导致的。这种情况下是可以给宝宝添加点益生菌调理一下的。妈妈饮食方面也要注意清淡,不要吃上火辛辣等刺激性的食物。

简单的幸福s80u67

可以给他吃点益生菌,我家宝宝都六个月了也是这样,这也和孩子的肚肠有关系,大人还是少吃点凉性的东西

小空空s83u87

这属于消化不良,建议去医院检测一下大便,对症下药

萱宝贝s64u25

攒肚不是要好几天才会拉粑粑吗? 好像是拉干的,拉稀并且臭应该是消化不良吧

水瓶水瓶

四个半月如果攒肚只是拉粑粑几天一次,拉的肯定还是稀的,你可以多给她揉肚子。

柠檬姑娘心

应该可以用益生菌调理一下,母乳宝宝妈妈饮食要注意哦

宝宝爱妈妈s70u14

攒肚子的话宝宝便便是正常的稀软粑粑,如果拉的比较干,可能是便秘

菜s25u47

吃点妈咪爱。现在应该是希的带点稠,等吃辅食就稠的