忱忱s698a508

我刚前几天感冒严重吃药已经好了,没过两天,但今天喉咙又痛,不知道是不是被儿子传染的,因为他已

我刚前几天感冒严重吃药已经好了,没过两天,但今天喉咙又痛,不知道是不是被儿子传染的,因为他已经感冒一段时间了。我如果喉咙痛要感冒的话可以吃板蓝根吗?怕又跟上次一样严重来

土豆的妈咪s850a688

不要吃板蓝根,这个没任何作用的。多喝水,保持室内通风,只能这样

雪儿kitelee

感冒后引起的急性咽炎,可以用淡盐水漱口,可以缓解咽痛,药物可以使用当地可以买到的治疗咽炎的喷剂,但是如果有呼吸不畅或吞咽困难,就要及时到耳鼻喉做电子喉镜检查,以防引起急性喉炎、会咽炎。

宇宝宝妈

这种情况应该可以喝板蓝根,得多喝点温开水,饮食多以清淡为主,多注意休息了。