丫头68

1岁宝宝现在能喝纯牛奶吗?有什么危害吗?

我宝宝现在一周岁了给尝过一点超市买的那种袋装的纯牛奶好像还很喜欢喝,请问她现在能喝吗?有什么危害吗?

宇宝宝妈

这个时候的宝宝还是要给他喝一些配方奶粉比较好的,纯牛奶的话有的小孩子消化不是很好,危害的话应该也没有很大危害。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,刚一周岁的小朋友喝袋装的纯牛奶可以的,但是不要多喝的还是以配方奶粉为主比较好,因为配方奶粉里面的各种营养素还是挺多的啊,那个纯牛奶的营养物质比较单一

雪儿kitelee

一岁宝宝应提倡饮食的多样化,最好各种食物都吃一些,只有这样才能满足孩子发育的需要;一岁宝宝喝牛奶是没问题的,但应注意一定要把奶煮熟再喝。

如意o洋洋o

宝宝一周岁了就可以给宝宝吃一些辅食了,超市买的袋装纯牛奶,如果宝宝喜欢喝的话,就可以给宝宝适量喝一些,但不能喝的太多,因为它的不适合宝宝用,吃得多了,就会引起宝宝消化不良和胀气的

sarah1985

宝宝至少要等到两周岁以后才可以喝纯牛奶的,因为纯牛奶中的蛋白质分子比较大,宝宝的肠胃是无法消化和吸收的。

艾草雪

宝宝还太小,最好还是以配方奶为主,大一点的话再给她喝。