o灏媽咪

2岁是最佳断奶年龄?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,一般宝贝断奶最佳年龄的话是一岁多左右,两岁的话也是可以的。主要看宝贝的那个吃奶情况,有的宝贝断奶断的比较早,有的短的断的比较晚,只要宝贝生长发育都是正常的,都没有多大关系的。

宇宝宝妈

宝宝已经有两岁了,给他断奶的话也可以,像我家宝宝就是一岁的时候给他断奶。

雪儿kitelee

提倡吃母乳吃到2岁具备了给宝宝断奶的条件,但是也要看母乳的质量,要是已经没有什么营养了,就要慢慢的给孩子戒掉了,要不然孩子都快营养不良了,如若宝宝的体质不够好,母乳又充足的情况下,推迟一些断奶也是可以的,但不宜到三周岁以后。