祁祁宝123

宝宝经常消化不良,有什么好的治疗方法么?

问题:我家宝宝总是有点消化不良,有没有什么好的食疗方法可以改善一下?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝总是消化不良的话,可以吃点健胃消食的像山楂陈皮就很不错。日常的话也要注意多给宝贝儿子吃得均衡营养丰富一点。

宇宝宝妈

宝宝总是消化不良的话,平时饮食多以清淡为主,多给他喝点温开水,可以适当的喂一些妈咪爱,给宝宝喝调理一下肠胃哦。

雪儿kitelee

只说是消化不良太笼统了。腹泻,乳糖不耐受,还是单纯的便便带奶瓣都有可能引起。如果宝宝精神好,吃玩正常,可以只喂母乳或奶粉,停止添加新的食物。观察几天再说。

如意o洋洋o

宝宝总是有点消化不良,这是宝宝肠胃功能不好,很容易胀气导致的,要带宝宝及时去医院检查一下宝宝的胃部,让医生开一些治疗消化不良的药物就可以了

挚爱s664a946

如果是小宝宝的话建议宝妈每天给宝宝按摩一下肚子,如果吃奶粉的话中途可以给宝宝搭配一些清火宝,有时候上火也会引起消化不良的。如果是大宝宝的话可以给宝宝食用一些鸡内金可以有效帮助宝宝治疗消化不良的状况,还可以改善宝宝的脾胃吸收。也可以给宝宝按摩肚子和食指。

昵称阳光sunshi

给宝宝吃点健胃消食片,或者是少吃多顿,还在吃母乳的话,宝马不要吃的太油腻

sarah1985

宝宝平时的饮食上需要注意吃些容易消化的食物,还有就是可以给宝宝额外补充益生菌的,有助于健胃消食。

爱还逝s63u67

宝妈你好。新生儿肠胃消化不好是很常见的一种现象。比如口臭,吐奶,肚子胀,腹泻,食欲减退,大便稀,烦燥、啼哭、手心热、夜卧不宁,甚至会出现低烧的情况等等。但这并不代表没有办法了。从事育儿行业多年,关于婴儿消化不好,首先需要各位家长耐心,排除生理方面的原因,比如生病。再者有环境、习惯、家长行为等等多方面因素。总之,在排除病理方面的原因之外需要针对性对婴儿进行预防消化不良方法学习。

o苏麟o

山药山楂都是很好的食物,可以给宝宝吃。少吃多餐,不吃太饱。不能太过油腻高蛋白的。不要吃生冷的食物。调节饮食结构,宜吃清淡易消化食物。多吃蔬菜、多喝温水水果。保证适当运动,妈妈可以多带宝宝去户外玩,多跑跑有利于消化。