禹泽妈妈

舌苔黄

我儿子4个半月了,今天发现他舌苔有些黄,橘黄的!一直是母乳喂养的,4个月时开始喂蛋黄和米粉,怕他不爱吃,每次都是掺奶粉喂的,是不是这个原因呢?他原来就有湿疹,我一吃鱼和牛奶他就长红点的.应该是火吧?今天买了海宁宝,不知道能行不?

shirley12

舌苔黄说明有内热,上火了,多喝水慢慢就会好的。宝宝有湿疹,母乳喂养的妈妈一定要注意自己的饮食,不能吃鱼、海鲜、笋(包括莴笋)、咸菜、酸菜、辣椒邓发物;如果宝宝对牛奶过敏,还不能吃牛奶,要吃奶粉只能吃羊奶或豆奶粉。还要注意不要让宝宝受冷风等刺激,不能过热,不能捂。湿疹如果不是太严重,没有破皮等症状,最好不好擦药膏,因为好多药膏都含有激素,用了之后会留下印子。随着宝宝的逐渐长大,湿疹会慢慢消失好转的。

鹏鹏妈咪

喂点开水,可能蛋黄粘在舌上啦.吃鱼和牛奶长湿疹是过敏啦,妈妈就尽量不要吃了,改别的啊.

genggeng510

用热毛巾帮他擦擦,吃东西没味道,我家宝宝那时候也这样,我妈让我用热毛巾

敏妈妈

宝宝舌苔微黄,或黄腻:为脾胃湿热或肠胃积滞所致,见于感染、发热或消化功能紊乱,常伴有口舌干渴、烦躁、大便干结等症状,饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、丝瓜、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等宝宝舌苔厚黄是消化不良的表现。婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。您可以在每次喂奶后给宝宝吃一些温开水,建议您给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,帮助宝宝调理肠胃消化。
宝宝有便秘的情况可以用开塞露刺激宝宝肛门,如果宝宝食用奶粉,奶粉应适当的调稀一些,两次喂奶间给宝宝多喝些温开水。母乳喂养的宝宝,母亲注意调整饮食,多吃些清淡的食物。
宝宝呼吸声比较大可能是宝宝的喉软骨发育不健全引起,一般随着月龄增大情况会有所改善,建议您再观察一段时间。
鱼肝油是维生素A和D滴剂,主要是帮助体内钙的吸收,如果宝宝有缺钙、睡眠不稳等情况,可以给宝宝添加。