唐糖s460a969

我家大宝两岁半了,大便总是不好3-4天才拉,不爱吃肉,每次体检体重不达标,喜欢挑食,怎么办

大宝便秘严重

宇宝宝妈

现在小孩子已经有两岁半了,平时便秘严重的话就要多注意点,饮食上面多以清淡为主,多给他吃一些水果,比如火龙果呀,香蕉之类的,然后多让她喝点温开水,平时也可以顺时针的帮她揉揉肚子,有助于排便的哟。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝便秘严重的话日常饮食除了多喝水,适当的运动外还要多注意吃水果和蔬菜,因为增加粗纤维和膳食纤维就比较容易排便了。

雪儿kitelee

让宝宝爱上肉的味道,要挑选嫩而滑的肉。如最嫩的部位如里脊肉、鸡翅肉、鱼腩肉等。不同的年龄咀嚼能力不同,要求肉类的性状也不同。一岁半以内应该绞碎成肉类状;一岁半到两岁半可以进食碎的肉类了,就不必弄成泥状,因为宝宝这时候喜欢嚼东西了;三岁左右的宝宝可以进食肉丝或小片的肉类;而四岁以上的宝宝才能进食带骨头的排骨。

辣妈663808s26u85

注意饮食 以清淡为主。蔬菜水果少不了 多喝水 多弄点花样营养餐 。平时在家可以上网多搜适合小朋友的花款试试

瑶瑶麻麻

多吃水果,香蕉火龙果之类的可以缓解便秘,我家宝宝也两岁半了,喜欢吃鱼,其他的肉都不喜欢吃我就剁成肉馅包饺子或者馄饨这样宝宝就喜欢吃了,宝妈可以试试哦~

淘淘麻麻s521a672

可以多吃点水果蔬菜,多喝点水,尽量让宝贝吃饭,至于零食啥的还是少吃吧!

oo公举妈妈

建议多吃蔬菜,水果,配合益生菌调理肠胃,我宝宝每次第二天不排便或者肠胃不舒服,我就给她吃点德国的益生菌,效果不错的。

旧事s856a278

多吃点蔬菜水果,给她变着花样做,做精致一点,看起来有食欲些,你可以试试看

岩岩s67u94

多吃水果,香蕉也是不错的选择,挑食不吃肉那就把肉剁碎包饺子吃或者包包子吃啊,前期可以少放肉多放点他喜欢吃的青菜啥的

凯妮薇薇ooo

宝宝便秘严重的话可以用开塞露,另外平时可以多吃蔬菜水果,多吃些益生菌调理下

猴子妈妈s169a334

多让孩子吃蔬菜,不拉没事只要大便不干就行,可以把孩子不喜欢吃的食物做成可爱的卡通形象吸引宝宝吃,引起吃饭的兴趣

菜s25u47

把菜肉打碎放到粥里面,宝宝吃的时候不知道是肉,就傻乎乎吃下去

Sunos675a158

多吃蔬菜水果,便秘可以给宝宝喝点益生菌改善肠道蠕动

Kevino小恩

可以多做一些花样的饭菜给孩子吃,挑食是不好的习惯,我带孩子孩子吃东西的就是不管好不好吃或者是我不喜欢吃的,全都放他碗里,慢慢的就吃了,但是我不会在他面前说我不喜欢吃什么什么这样