和阳妈妈

8个月宝宝不喜欢添加铺食怎么办?

宝宝八个多月了,可是不喜欢添加铺食怎么办?

凯妮薇薇ooo

先让宝宝吃米粉,等宝宝能吃米粉后,宝妈在试着给宝宝添加其他辅食,另外可以补点钙吃

oooooo蓝玉小宝

你好,8个多月宝贝是一点辅食都不吃吗?这样的话要多多增加辅食的那个颜色,还有味道让宝贝感兴趣爱上吃辅食的,因为8个多月了还不吃辅食的话,那样营养是跟不上的。

爱还逝s63u67

宝妈你好。添加辅食要循序渐进。宝宝五个月时就可以添加辅食了,这时候他有点能咀嚼了。添点原味米粉,米粉是带点甜味的和母乳差不多,给他冲稀点,慢慢的再给他加别的口味米粉,如果宝宝是吃母乳的,他应该能接受米粉呀,如果是吃奶粉的话就不容易接受。八个月是因为他太大了吧,不爱吃辅食。应该早点给他添辅食。望采纳谢谢!

雪儿kitelee

有的婴儿不喜欢吃辅食,有的不喜欢喝奶。1岁内的辅食不应该主动加盐和糖。在保证一岁以内婴儿每天600毫升奶量的前提下,根据孩子对辅食的喜好,可先吃辅食再喝奶或先喝奶再吃辅食。孩子喜欢与大人一同进餐,但进餐时不要给孩子尝大人的食物。

sarah1985

宝宝对于辅食的接受是需要一个适应的过程,可以试着多添加几次,还有辅食尽量做的漂亮一些,花样也可以多一些。

挚爱s664a946

刚开始的话宝宝是太依赖母乳,但是辅食还是要提前给宝宝准备好,尽量多元化的食物,营养全面一些,给宝宝的生长发育起到很大的作用。宝妈可以先从细食开始比如像米粉、蒸鸡蛋、小米粥之类的都是可以的,因为宝宝八个月了单纯吃母乳或者奶粉的话是满足不了宝宝的营养的哦!慢慢来给宝宝的辅食尽量的每天做的不一样,这样的话宝宝就很容易接受辅食了!

昵称阳光sunshi

可以先选择米粉,或者米汤,鸡蛋羹等等,选择一种宝宝喜欢的。