桐桐妈妈59

我家宝宝现在已经有点便秘了,我还可以继续给她补钙吗??

彤彤妈63

便秘的宝宝,首先要在饮食上注意一下:1、避免质地较硬的饮食,可以适当半流质饮食,比如粥、牛奶等,可以避免便秘加重;2、如果2-3天没有排大便,可以适当使用西甲硅油、开塞露等药物进行辅助排便治疗。关于补钙方面,如果是葡萄糖酸钙口服液,不刺激胃肠道,吸收好无不良残留,可以适当服用,但比如碳酸钙之类的,就暂时不要吃了。

雪儿kitelee

这个需要注意给孩子多喝水,另外就是饮食上面可以考虑给孩子多吃一些蔬菜和水果,可以给孩子多揉揉肚子,如果是便秘持续,这种情况可以考虑给孩子使用一些开塞露

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝有便秘的话要多吃点蔬菜水果和多喝水了,这个便秘不会影响补钙的,如果是有缺钙症状还是可以补钙的。

水瓶水瓶

你要排查一下是不是因为补钙引起的,把钙停一段时间,如果不便秘了你就换一种钙剂。如果还是便秘。你就给他吃乳果糖,钙继续补。

小萌o小个性

可以停一段时间!调理下宝宝的肠胃,吃点益生菌也行!