心肝*宝贝*

8个月宝宝体检有点贫血,添加什么辅食好呢?

宝宝八个月了,体检有点贫血,添加什么辅食好呢?

黄惠娥

富含铁的食物有,瘦肉,动物肝脏,鸡鸭血,菠菜,红枣等,适当添加到辅食里。但因这个年龄段的宝宝辅食量有限,已经出现贫血的情况,可以额外选择铁剂进行补充。
贫血会影响宝宝的食欲,抵抗力,注意力以及远期的学习能力以及运动能力等。所以麻麻一定要重视这个问题哦。

凯妮薇薇ooo

八个月宝宝如果有点贫血的话,建议给宝宝补充点含铁的米粉,或者是营养更高的奶粉,平时给宝宝做辅食的时候可以做些瘦肉泥,还有虾米泥,都可以。

sarah1985

宝宝贫血多半是缺铁引起的,需要注意适当的给宝宝补充铁质的,可以给宝宝吃点鸡蛋黄,还可以吃点猪肝泥。

o苏麟o

贫血一般是缺铁。妈妈可以给宝宝吃高铁的米粉奶粉。补血食物有红枣,黑豆黑米,猪肝等。也可以做这些辅食给宝宝吃。

挚爱s664a946

最好选择一些补铁性的米粉,还有补铁的一些肝粉之类的,都是补铁最好的哦。宝妈也可以平时做辅食的时候给宝宝选择一些补铁性的动物内脏给宝宝吃。

爱还逝s63u67

宝妈你好。如果宝宝只是轻度贫血,可通过食疗改善,在给宝宝添加辅食时,多吃蛋黄,肝类、黑木耳及海带、香菇,瘦肉等。同时适当吃水果,补充维生素,促进铁质吸收。少给宝宝吃糖,因为食糖会阻碍铁质的吸收,平日多注意饮食的均衡。望采纳谢谢!

雪儿kitelee

八个月的宝宝如果有贫血可以先食补,每天都给宝宝吃肉,猪肉牛肉都可以,猪肝一个星期吃一次到两次,三个月以后可以复查一下。

琪琪1212

可以吃一些猪肝,含铁的米粉