baby32481299ci299

宝宝一岁了,吃饭总是吞,不嚼,怎么办?

我家宝宝一岁了,吃饭总是吞,不嚼,不管是大还是小,我应该怎么办呢?他现在已经开始吃盐了,早吗?

文源妈妈

第一口辅食肯定是稀得,大人没有让宝有锻炼咀嚼的机会,一岁可以吃考馒头,煎饼等。和大人一样一日三餐,定时定量。吃当地当季的蔬菜和水果,家里不要买奶。
到点收拾碗筷,宝宝饿了自然会吃的。

雪儿kitelee

一岁的小宝宝吃饭的时候总是不知道咀嚼,直接吞,可能是跟他添加辅食阶段,没有良好的掌握咀嚼的技能导致的,建议要让宝宝尽可能的模仿大人吃饭的状态,这样可以有效的缓解宝宝产生消化不良的症状。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝一岁他的咀嚼功能话要慢慢锻炼的,做菜做饭的时候不要搞的太大太硬了,然后也要注意少加点盐

妈咪1009

这个年龄的宝贝可以少量加盐在饭菜里如果咀嚼有问题可以去看一下医院