硕快乐成长297

儿子六个多月了,缺锌严重,应该怎么补?

我家儿子六个多月了,缺锌严重,应该怎么补啊,医院给开的药宝宝不喜欢吃。

sarah1985

宝宝缺锌严重的话是可以采用药补的方式,药补相对来说见效是比较快的,而且也是比较安全的。

翰翰妈咪6

药物会刺激肠胃、口感上宝宝也比较难接受。建议选择婴幼儿锌营养包+VC来促进锌的吸收

雪儿kitelee

1岁以内的婴儿应尽量 母乳喂养 ,及时添加辅助食品,尤其是鱼、肉、蛋等动物性食品,合理、及时补充鱼肝油与钙剂,预防佝偻病的发生。

如意o洋洋o

宝宝如果缺锌就会不爱吃饭,会使宝宝营养不良和缺乏微量元素的,要带宝宝及时去医院检测一下微量元素,看宝宝的缺锌程度,让医生给开一些适合宝宝吃的补锌吴昕补剂就可以了

开心宝贝2008

你好,缺锌严重,这个必须要给宝宝进行补锌的,宝妈可以给宝宝服用葡萄糖酸锌口服液,同时可以多让宝宝吃些动物肝脏,可以起到补锌的作用。

凯妮薇薇ooo

宝宝六个月缺锌严重,可以给宝宝补充葡萄糖酸锌口服液,味道淡淡的,宝宝应该能适应喝,另外得给宝宝添加辅食,如果母乳不够吃,就得添加奶粉