米米中艾

头胎备孕中,我还可以减肥吗?

没有理想如何远方

减肥是女人一生的事业啊哈哈~不过,你在备孕阶段,可千万不能吃减肥药,也不可以胡乱节食的!平时可以少碰奶茶、火锅、烤肉等容易发胖的食物,饮食尽量清淡,量可以略微少一些。最主要还是需要运动,我会慢跑半个小时左右,配合拉伸运动。备孕期比较特殊,饮食有所控制后,很多营养摄入就照顾不到,所以要额外再补充点营养素,我现在吃的是爱乐维复合维生素片,问问周边生了宝宝的姐妹她们都是吃的这个。里面的叶酸不用多说,预防胎儿缺陷的,0.8毫克含量能比普通0.4毫克含量的叶酸片快一倍预防出生缺陷。还有像钙、铁、锌,营养比较全面。

提问者对回答的评语:谢谢

温柔袁宏达

看你怎么个减肥法了,节食肯定不可取,内分泌紊乱的话得不偿失,身体虚弱了还怎么迎接宝宝呢。建议你还是健康饮食结合运动这样的方式,慢慢来,不要急于求成!

雪儿kitelee

减肥应该是可以的吧,不过别吃那些什么减肥药。除此之外,备孕的话,要把爱乐维吃上,里面有叶酸,可以预防宝宝出生的缺陷;除此之外,还有铁,维生素,矿物质等等,备孕的营养也有了。

凯妮薇薇ooo

第一胎在备孕的期间一定要补充身体的营养,不能吃大鱼大肉,过于油腻的食物,要吃清淡点的的,但是不用减肥,如果你减肥的话,会降低身体的营养的,所以最好不用减肥了

实现美好愿望

尽量不要节食减肥,不过抛弃甜点啊巧克力啊火锅什么的还是必要的!远离这些高脂高糖的食物,再适度的运动啥的,人肯定会更健康苗条!不过备孕阶段比较特殊,为了保证营养,你还是吃点复合维生素吧,特别是含叶酸的,像爱乐维,一来补充叶酸,预防宝宝缺陷嘛,二来还有很多种营养素和矿物质,可以全面补充营养,迎接宝宝!