wll2003

我的孩子是不是患有学习障碍?

我的孩子今年刚刚5岁,男孩。在识字、数数、学习电脑操作、手机操作等方面学习领会较快,记忆力非常好,感觉很聪明。但让我感觉困惑的情况有以下几点: 1、我的孩子在幼儿园不和其他小朋友主动玩耍,经常是自娱自乐。老师上课时对不感兴趣的内容不愿听,自己离开座位走来走去,或是跳来跳去。2、现在对声音(比如汽车内的CD音乐)比较敏感,不爱听。不愿看电视,也不让别人看。3、大肢体动作不好,在幼儿园做操时,感觉他的肢体动作不很灵活,有点笨拙。4、平时语音逻辑分析能力不错,但语言内容不丰富,经常重复叙述一个话题。 针对我孩子的情况,他是存在学习障碍,还是有自闭症的倾向,请给予帮助,多谢!

♡一正妈妈

我个人感觉两种都有点,只是不是那么严重.你要尽量让孩子多接触一些身边的人和物,如果我们真的很难做到的话,建议你还是带他到正规的医院做个检查的放心.祝福宝宝健康成长.

jiajiamama2004

不是孩子自身有问题,我觉得问题出在家长身上,要多带他出去和楼下家属院孩子或约上同事带上孩子出去玩,他的生活经历丰富了,自然要讲和东西就多了