my-baobao

请朋友告诉我

冲妈妈奶粉的水要沸水还是温水啊

wsd022

将40-50℃的温开水倒入消毒后的奶杯中2/3,加入适量奶粉搅拌均匀即可。冲泡奶粉之所以用温水是因为奶粉中不仅含有大量的蛋白质,更有丰富的营养成份,如果沸水冲调,奶粉中的蛋白质遇热会迅速抱成团,使奶粉结块,难以溶化;并且奶粉中的营养成份也会在高温中遭到破坏,失去原有效果

d1234mon

当然是50度以下的 温水啦.不然会破坏奶粉的营养成分的!

nana741126

妈妈奶粉??我怎么没听说过这个牌子的奶粉呢??不过同意楼上,不论给宝宝冲什么都要用温水
你是不是用吸奶器吸出来的奶啊?要是那样直接用热水烫下就好了不用在添水啊