孩他妈s95u60

自闭症有什么典型症状​

小刘贤良

儿童孤独症简称孤独症、自闭症,起病于婴幼儿期,多见于男孩子。一般发现于3岁以内,主要表现为人际交往障碍极度孤独,缺乏目光对视,对集体游戏没兴趣;明显的言语发育障碍,缺乏主动言语,言语刻板重复,声调、节律、速度、重音都常有问题;兴趣单调、狭窄等等。

oooooo蓝玉小宝

你好,小孩自闭症的主要情况就是他沉浸在自己的世界里,然后不和大人交流也不和小朋友玩,然后你叫他的话他也会比较没有反应的。

凯妮薇薇ooo

自闭症又称孤独症,宝宝总是想跟自己玩,不想接触外面的人和事物,不擅和人交流沟通,别人玩游戏不想去参与,跟朋友同学沟通有障碍

雪儿kitelee

自闭症是一个医学名词,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。

王昆s692a166

自闭症又称幼儿精神病,是一种先天症状,目前成因尚不明确,也没有有效的治疗手段。目前主要采用ABA结构化训练法。
主要特征:
(1) 没有亲情归属观念。遇到挫折不会主动找父母寻求帮助。
(2) 无任何对视观念,但有需求性的注视行为。会呼唤名字没有明显反应,但会主动注视人或物。
(3) 拒绝观察面部表情与肢体语言。
(4) 不想理解他人想法、情绪,无法做适切响应,并有自我刺激行为。
(5) 不易理解各种规范与游戏规则,不会和人玩耍。