黑夜灬凋零

橘子和橙子哪个上火

橘子和橙子哪个上火 橘子和橙子哪个上火

木子兮

橙子糖分稍高,吃多了会比橘子上火。 一般而言,食用过多的橙子和橘子会导致脾胃湿热上火,因为两者中糖分含量并不低,大量食用会加重脾胃滋腻性,引起湿气过重导致上火,而橙子的含糖量为10.5/100克,橘子为9.7/100克,所以若是两者在食用过多的情况下,橙子会比较容易上火。

雪儿kitelee

橘子比橙子会比较容易上火,因为橘子的水分相对来说比较少,那么宝宝在生病是发烧,上火,咳嗽的时候建议不要给宝宝吃一些橘类的水果。

oooooo蓝玉小宝

你好,橘子和橙子的话,当然橘子比较上火一点,橙子没有那么上火,而且橙子的味道比较好比较适合现在吃不会提火。

凯妮薇薇ooo

吃橘子的话更容易上火,但是泡橘子皮水是可以去火的,跟橙子相比的话,橘子要更容易上火一些。

sarah1985

橙子的性质是比较平和的,桔子和橙子相比是比较容易上火的,因此吃的时候要注意适量才可以的。

美s273a139

橙子糖分稍高,吃多了会比橘子上火。 一般而言,食用过多的橙子和橘子会导致脾胃湿热上火,因为两者中糖分含量并不低,大量食用会加重脾胃滋腻性,引起湿气过重导致上火,而橙子的含糖量为10.5/100克,橘子为9.7/100克,所以若是两者在食用过多的情况下,橙子会比较容易上火。

啊s98u87

橘子比较上火吧,个人感觉。

Amy

橘子是上火的。

ZC874qe

橙子和橘子在外观、营养、功效上都有区别:

1、外观:橙子,常见品种有普通甜橙、脐橙、血橙等。其中脐橙果顶有脐,即有一个发育不全的小果实包埋于果实顶部,无核,肉脆嫩,味浓甜略酸。橙子又称黄果,柑果球形,果皮橙黄色,不易剥离,汁味甜而香。橘子,著名的品种有沙糖橘、南丰蜜橘,其大小跟乒乓球差不多,呈扁球形,多为橙黄色或橘红色,果皮疏松,易剥离,味清香,顶部有瘤状突起,蒂脐端凹陷。

2、营养:橙子,含有大量的糖和一定量的柠檬酸以及丰富的维生素C,有防癌作用,营养价值较高。橘子,含有丰富的柠檬酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,维生素P含量高,因此可以有效防治高血压。

3、功效:橙子,可用于治疗胸闷、腹胀、呕吐、便秘、小便不畅、痔疮出血,同时还是上好的解酒汤。橙子中的纤维素可帮助通便并降低胆固醇。橙子中所含的类黄酮和柠檬素成分可以增加血液中高密度脂蛋白含量,降低低密度脂蛋白的含量,从而减少患高脂血症的概率。橘子,具有生津止咳的作用,用于胃肠燥热之症;有和胃利尿的功效,用于腹部不适、小便不利等症;有润肺化痰的作用,适于肺热咳嗽之症。

柚子,它富含胡萝卜素,B族维生素、维生素C以及各种矿物质。柚子性偏寒,食用柚子有一定的去火功效。含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。

橙子、橘子、柚子三者虽都是芸香科柑橘属植物橙树的果实,但为什么吃橘子上火橙子不上火,其实从微生物学角度,是因为吃了含糖量高的水果等食物,造成口腔内适宜口腔细菌繁殖的环境,这样就会出现所谓的上火的特征。所有造成上火的水果,无一不是含糖量高且果肉细腻的水果。跟橘子相比,橙子酸度大,甜度小,所以不容易上火。

小海豚de麻麻

橘子是属于热性的水果,吃多了是容易上火的,不过维生素含量还是比较高的。橙子不是热性的,吃了是不会上火的,营养价值也高。

松下童子794qe

建议吃橙子和橘子不要把白色那层皮剥太干净,那层皮去火的

宝贝o妞

个人感觉橘子上火,不能多吃

蒲公英的爱

橘子上火,橙子不上火,可以多吃橙子,皇帝柑,