孩他妈s95u60

3个月男宝最近一个月孩子经常有鼻塞的感觉,观察下里面没有鼻屎,有时候睡觉呼吸也很重是什么原因

3个月男宝最近一个月孩子经常有鼻塞的感觉,观察下里面没有鼻屎,有时候睡觉呼吸也很重是什么原因呢?​

孩他妈s95u60

像上呼吸道有轻度炎症。平时可服维生素D,A和C,增强呼吸道粘膜抗病能力;加强锻炼,多户外活动。

凯妮薇薇ooo

可能有感冒的炎症,每天晚上睡觉前用热毛巾敷一下宝宝的鼻子,早上醒来喂宝宝喝一点水

雪儿kitelee

建议给孩子多喝水,注意保暖,避免着凉。三岁以下的孩子不要服用缓解感冒症状的OTC类感冒药 ,可以服用中成药治疗,如小儿宝泰康颗粒或小儿感冒清热颗粒治疗即可。

sarah1985

宝宝鼻塞可能是鼻子里面有鼻涕,可以用热毛巾敷一下宝宝的鼻子,还有房间里面需要注意保持通风换气。

开心宝贝2008

你好,这种情况注意多让宝宝喝水,睡觉时呼吸重有可能是因为睡姿引起的,可以给宝宝调整一下睡姿看看。

如意o洋洋o

宝宝经常有鼻塞的感觉,呼吸也很重,这是宝宝出现了鼻炎的症状,只由于宝宝感冒没有及时治疗导致的,要带宝宝及时去医院检查一下宝宝的鼻腔,及时给宝宝消炎治疗一下就可以

如意s353a675

宝宝经常有鼻塞的感觉,这是宝宝出现鼻炎了,是由于宝宝感冒没有及时治疗导致的,要带宝宝及时去医院里检查一下宝宝的鼻子及时给宝宝消炎治疗一下就可以了