平淡是真s587a813

宝宝三个半月,还没有主动抓玩具给她会抓,双手不会主动去握在一起,正常吗?该怎么训练​

宇宝宝妈

三个半月的宝宝这种情况多注意点,平时可以训练一下,就是把玩具给宝宝放在手里玩啊,然后或者是拿玩具吸引他,看他会不会自己拿。

雪儿kitelee

每个宝宝的成长过程都不相同,运动功能发展也有很大的区别,但要遵循普遍的规律,一般来说,宝宝学会控制自己的身体是从头部开始,逐步下降到手、躯干和腿的。