穌宝宝

宝宝5个月 早产一个月,几个月会自主拿东西,早产儿应该几个月添加辅食,应该先吃什么,。​

我们的未来o

宝宝早产1个月,现在矫正月龄4个月,可添加辅食。先加含铁米粉,调成糊状,从1勺开始,适应后,逐渐增加。至于自主拿东西,早晚不同,你可以给一个玩具试试。

木木木鱼

宝宝五个月,是早产儿,一般五六个月以后会自己去拿身边的东西,添加辅食最好六个月之后加,辅食吃早了肠道功能不健全,容易过敏。吃辅食之前可以先吃几天米汤、面汤,然后吃原味米粉,吃上几天不过敏就能加蔬菜泥、蛋黄泥一起吃了。由少到多,由稀到稠慢慢添加。

雪儿kitelee

早产儿宝宝添加辅食,这还是可以去做体检的时候医生对宝宝的身体指标作出判断,如果是达到了6个月的标准一般就可以开始添加了。早产儿消化能力比较弱。早期的时候要时常去做复查。