小屁的妈妈

四个半月宝宝不会翻身,会主动翻左右侧有翻身意识,怎样才能让他尽快学会翻身?大运动有落后吗?!

四个半月宝宝不会翻身,会主动翻左右侧有翻身意识,怎样才能让他尽快学会翻身?大运动有落后吗?!​

属于我们的未来

4~5月不会翻身属于正常,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。

雪儿kitelee

帮助宝宝把身体自然的扭过去让宝宝仰卧,妈妈轻轻握住宝宝的两条腿,右腿放在左腿上,辅助一点力量使宝宝的身体自然的扭过去,变成俯卧。多次练习,宝贝就会自然而然渐渐地学会翻身。